資源循環と地域循環を掛け合わせた循環の仕組みを構築しています。

持続性と自律性を重視しながら、循環を生み出します。

01

CSA LOOP余地はあるか

生産と消費の境界線を曖昧に。この街に暮らす私たちの、いかした営み。



野菜と堆肥の資源循環をおこなうと同時に、消費者と農家、拠点となるカフェやファーマーズマーケットなどでの人と人との交流も伴いながら、持続可能な循環する場と営みをつくっていく仕組みです。食循環という最も身近で、原始的な体験から、 生産者と消費者という役割を超えて、互いが支え合い、価値観を共有することで、 消費行動に対する意識を変えていきます。

PRページへ

NOAHは実験的に都内一部店舗でおこなっている、サトウキビストローの回収システムです。 日々のちょっとした時間を活用して、カフェに寄りストローを回収し拠点へ運搬いただきます。 ドリンクのサービスが受けれるほか、スタッフの方々とも普段とは違う角度から交流いただけます。

回収専用アプリ「NOAH」

※現在、アプリはiOS向けのみとなっています。ご了承ください。